Видео и аудио материалы по курсу"Русская литература" школьной программы, сведения о художниках и иллюстрациях, композиторах и великих музыкантах, материалы по МХК

Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

четверг, 29 марта 2012 г.

Ковент-Гарден (Лондон)

«Ковент-Гарден» - крупнейший оперный театр в Англии. Его название происходит от наименования того района Лондона, в котором расположен театр. Он был основан в 1732 году видным английским театральным деятелем и актёром Дж. Ричем. Поначалу это был драматический театр (на его открытии была дана пьеса У. Конгрива «Светские обычаи»). Первой оперой, поставленной на его сцене, был «Верный пастух» Генделя (1734).
В 1847 году «Ковент-Гарден» становится исключительно оперным театром (драматические спектакли исключаются из его репертуара). Здание театра дважды отстраивалось заново – после пожаров 1808 и 1856 года. Современный облик театра – тот, в каком он предстал после последней реставрации, осуществлённой архитектором Е. М. Бэрри в 1856 году. В 1899 году, правда, несколько изменений в архитектурный план театра внёс Эдвин Сакс.
С самого начала «Ковент-Гарден» был итальянским оперным театром и его официальным названием было «Королевский итальянский оперный театр». Все спектакли, независимо от того, каким был оригинальный язык оперы, шли здесь в переводе на итальянский. Примечательно, что по случаю открытия театра после ремонта в 1856 году опера Мейербера «Гугеноты» тоже шла здесь по-итальянски! Эта практика закончилась лишь в 1892 году, после того как Густав Малер поставил здесь «Кольцо нибелунга» по-немецки. С этого времени слово «итальянский» было изъято из названия театра и он стал именоваться «Королевский оперный театр». В наше время оперы здесь даются на разных языках – на тех, на которых они написаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ