Видео и аудио материалы по курсу"Русская литература" школьной программы, сведения о художниках и иллюстрациях, композиторах и великих музыкантах, материалы по МХК

Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

понедельник, 2 апреля 2012 г.

Великая певица и актриса



А́нна Ю́рьевна Нетре́бко — российская оперная певица, сопрано. Народная артистка России.
             
       
В субботу 7 апреля в 20.00 Москва и Санкт-Петербург во второй раз увидят прямую трансляцию оперного спектакля из нью-йоркской Метрополитен-Опера.
Вновь на экранах кинотеатров всего мира будет блистать несравненная Анна Нетребко – на этот раз в роли, исполнение которой принесло ей мировую славу – Манон в одноименной опере Ж.Массне.

      Анна Нетребко, великая певица и актриса. За годы профессиональной карьеры она стала любимицей зрителей, число которых она неуклонно множит своим талантом и искусством, своей космической энергией, своей чарующей красотой и необыкновенным обаянием. Анна Нетребко сумела покорить людские сердца на всей планете. Она служит и принадлежит всему миру, и мир отвечает любовью и признанием: ей отданы не только сердца, но и все мыслимые и немыслимые почести, премии, призы и награды.

 Анна Юрьевна Нетребко  родилась 18 сентября 1971 года в Краснодаре.

Отец – Нетребко Юрий Николаевич (1934), окончил Ленинградский горный институт, Инженер-геолог.  Живет в Краснодаре.

Мать – Нетребко Лариса Ивановна (1944-2002), инженер связи.

Старшая сестра Анны – Наталья (1968), живет с семьей в Дании.


Анна Нетребко стремилась попасть на сцену с детских лет. Во время учебы в школе она была солисткой ансамбля "Кубанская пионерия" при краснодарском Дворце пионеров. В 1988 году, после окончания школы Анна решила ехать в Ленинград – поступать в музыкальное училище, на отделение оперетты, чтобы потом перевестись в театральный ВУЗ. Однако ее музыкальные способности не остались незамеченными приемной комиссией училища – Анну приняли на вокальное отделение, где она занималась у Татьяны Борисовны Лебедь. Два года спустя, не закончив училище, она успешно прошла конкурс и поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова, где занималась по классу вокала у профессора Тамары Дмитриевны Новиченко.

К тому времени Анна всерьез увлеклась оперой, а Мариинский театр, находившийся неподалеку от консерватории, стал ей вторым домом. Чтобы регулярно бывать в театре и иметь возможность смотреть все спектакли на его сцене, Анна устроилась в театр уборщицей и в течение двух лет, наряду с учебой в консерватории,  мыла полы в фойе театра.

В 1993 году в Смоленске проходил Всероссийский конкурс вокалистов им. М.И.Глинки. Жюри конкурса возглавляла Народная артистка СССР Ирина Архипова. Будучи студенткой 4-го курса консерватории, Анна Нетребко не только приняла участие в конкурсе, но и стала его победителем, получив 1-ю премию.

После победы в конкурсе Анна прошла прослушивание в Мариинском театре. Присутствовавший на прослушивании  художественный руководитель театра Валерий Гергиев сразу дал ей  роль Барбарины в готовившейся постановке оперы Моцарта "Свадьба Фигаро". Неожиданно на одной из репетиций режиссер Юрий Александров предложил Анне попробовать спеть партию Сюзанны, что Анна сделала тут же без единой ошибки, и затем была утверждена на главную роль. Так в 1994 году состоялся дебют Анны Нетребко на сцене Мариинского театра.

После дебюта Анна Нетребко становится одной из ведущих солисток Мариинского театра. За время работы в нем она спела во множестве спектаклей. Среди ролей на сцене Мариинки были: Людмила ("Руслан и Людмила"), Ксения ("Борис Годунов"), Марфа ("Царская невеста"), Луиза ("Обручение в монастыре"), Наташа Ростова ("Война и мир"), Розина ("Севильский цирюльник"), Амина ("Сомнамбула"), Лючия ("Лючия ди Даммермур"), Джильда ("Риголетто"), Виолетта Валери ("Травиата"), Мюзетта, Мими ("Богема"), Антония ("Сказки Гофмана"), Донна Анна, Церлина ("Дон Жуан") и другие.

Далее читать  ВИКИПЕДИЯ


















Публикации

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ