Видео и аудио материалы по курсу"Русская литература" школьной программы, сведения о художниках и иллюстрациях, композиторах и великих музыкантах, материалы по МХК

Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

понедельник, 2 декабря 2013 г.

Ташкентская государственная консерватория Tashkent State Conservatory

 


Государственная Музыкальная Консерватория располагает 4-мя залами – Большим, Органным, Малым и Камерным, в которых звучат различные направления музыкального искусства, начиная с классики и заканчивая современными мотивами.

Репертуар включает в себя выступление Национального Симфонического Оркестра Узбекистана, камерного симфонического оркестра “Туркестан”, камерного оркестра “Солисты Узбекистана” и камерного оркестра традиционных узбекских музыкальных инструментов Узбекской Государственной Теле и Радио компании. В этой консерватории проводятся концертные туры зарубежных исполнителей, включая таких знаменитых ансамблей, как: “Виртуозы Москвы” под руководством Спивакова, оркестра “Кремерата” Гидона Кремера и французского трио “Серебряная флейта”.

 Также здесь проводятся концерты оркестров и хоров музыкально – театральных студий, ансамблей фольклорного искусства, студенческих музыкальных групп - симфонических оркестров, джазовой музыки, барабанных ансамблей, струнных оркестров, оркестра традиционных узбекских музыкальных инструментов.



Государственная Музыкальная Консерватория Узбекистана принимает активное участие в совместных культурных мероприятиях с привлечением зарубежных музыкантов и посольств иностранных государств. Консерватория выступает в качестве одного из главных инициаторов и спонсоров международных фестивалей симфонической музыки “Ильхом XX”.

1 комментарий:

  1. От посещения Узбекистана, Ташкента - остались только тёплые воспоминания. Программа была насыщенной, но в консерватории мы так и не были. Очень сожалею...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ