Видео и аудио материалы по курсу"Русская литература", сведения о художниках и иллюстрациях, композиторах и великих музыкантах, материалы по МХК.

Обо мне

Моя фотография

Преподаватель русского языка и литературы
Узбекистан

суббота, 9 ноября 2013 г.

110 лет со дня рождения Георгия Францевича Милляра (1903-1993), российского киноактера.



Георгий МиллярТак случилось в жизни Георгия Милляра, что актер навсегда подружился с русской сказкой. Много лет он шагал по экрану из фильма в фильм, пугая, радуя и высмеивая: "По щучьему веленью", "Василиса Прекрасная", "Кащей Бессмертный", "Марья-искусница", "Морозко", "Варвара-краса, длинная коса". Его называли "всесоюзной Бабой-Ягой" и "театром одного Кащея". За более чем шестьдесят лет работы в кино он переиграл почти всех сказочных злодеев и шутил: "Я представляю нечистую силу в кинематографе". Он очень любил своих вредных персонажей – ведьм, кикимор и водяных, но всю жизнь мечтал уйти от привычного амплуа и сыграть Вольтера, Юлия Цезаря или Суворова. 
 Милляр — ярко выраженный характерный артист, мастер гротеска. Уникальный голос, старчески дребезжащий и взвизгивающий, переламывающийся на утробное сопение, как нельзя лучше подходил для озвучивания сказочных злодеев, в первую очередь Бабы-Яги, Кощея Бессмертного, Чудища морского и т. д. Практически сам изобрёл костюм и грим Бабы-Яги — грязное бесформенное тряпьё, наверченное на туловище и голову, грязные седые патлы, большой нос с бородавками, торчащие клыки, безумно поблёскивающие глаза.



7 комментариев:

  1. Удивительный актёр! Так люблю фильмы с его участием! Спасибо большое за то, что вернули в детство!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется, если бы всех этих чудишь-юдишь сыграл бы другой актёр - то сказки бы потеряли свою прелесть, и не потому что актёры плохие, а просто Милляр органичен в этих образах. С удовольствием смотрю все наши сказки.

    ОтветитьУдалить
  3. Сказка на экране - это совместный труд режиссера, постановщика, актера!
    Но именно он, актер, творит чудеса и влюбляет в себя зрителя!

    ОтветитьУдалить
  4. Таких актёров теперь на экране не встретишь.

    ОтветитьУдалить
  5. Удивительный актер! И главное - ВЕЧНЫЙ! Сколько помню себя, столько помню и его героев!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Комментарии

ПОДЕЛИСЬ

ПОДЕЛИСЬ